唐辛子研究所の激辛ソース

唐辛子研究所の激辛ソース

トップ > ブログ > 唐辛子研究所の激辛ソース

ブログ唐辛子研究所の激辛ソース

クボタニアン クボタニアン 新徳島オフィスに常備してみたり…

激辛部

17.03.31

Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0

唐辛子研究所の激辛ソース

現在唐辛子辛さランキング2位、3位になっているジョロキアとスコーピオンのソースを買いました。

ジョロキア・マスタード

激辛ソースの中では珍しいマスタード系のソースです。

マスタード系はこれまでに何種類か食べましたが、肉料理と相性の良いものが多いようです。

Sancto Scorpio

Cajohn'sとニューメキシコ州立大学のチリペッパー研究所がコラボして作ったソースとのこと。

CaJohns Fiery Foods

Chile Pepper Institute

徹底的に研究しているだけあって、スコーピオン本来の風味が良くわかる…ような気がしました。

次の購入候補はパウダー系で考えています。

SARADA BEAT facebook twitter