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「作ってみたいけど難しそう…そんなあなたにお勧め!」カレーブック
近所のKALDIでカレーブックを購入しました。
この本の通り作るだけで本格カレーが作れるというもので、必要なスパイスが中に揃っています。
今回はキーマカレーを作ります。
購入した材料は以上です。後必要なのはサラダ油、塩、水(またはスープ)です。
調理開始
1.玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切り。
ホールトマトをさいの目に切る。
2.鍋にサラダ油とスタータースパイスを入れて中火にかける。
スパイスがはじけてきたらフタをして10秒程待ち、玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒める。
3.にんにく・生姜を加え、香りがしてきたらトマト、塩、キーママサラ、レッドペッパーを加えて混ぜる。
焦げないように火を弱める。
この辺りから大分カレーらしくなってきました。
4.挽き肉を加え、火が通ったら水とカレールーを加える。
5.20分程煮込み、火を止める前にガラムマサラを加えて完成。
完成
おお……キーマカレーだ……!
スパイシーでとても美味しいです。
手軽に本格的なカレーが作れるお勧めの商品です。