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2016.10.24

カレーブックで本格キーマカレーを作ってみる

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「作ってみたいけど難しそう…そんなあなたにお勧め!」カレーブック

近所のKALDIでカレーブックを購入しました。
この本の通り作るだけで本格カレーが作れるというもので、必要なスパイスが中に揃っています。

カレーブック

作り方

各スパイスの説明

チキンカレーブック

キーマカレーブック

今回はキーマカレーを作ります。

合挽き肉500g、玉ねぎ1個、にんにく、生姜、ホールトマト

購入した材料は以上です。後必要なのはサラダ油、塩、水(またはスープ)です。

調理開始

1.玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切り。
ホールトマトをさいの目に切る。

材料1

2.鍋にサラダ油とスタータースパイスを入れて中火にかける。
スパイスがはじけてきたらフタをして10秒程待ち、玉ねぎを加えてキツネ色になるまで炒める。

スタータースパイス

玉ねぎ

キツネ色になるまで炒める

3.にんにく・生姜を加え、香りがしてきたらトマト、塩、キーママサラ、レッドペッパーを加えて混ぜる。
焦げないように火を弱める。

材料2

スパイス投入

スパイス投入後

この辺りから大分カレーらしくなってきました。

4.挽き肉を加え、火が通ったら水とカレールーを加える。

挽き肉

火が通ったら

水とカレールーを加える。

5.20分程煮込み、火を止める前にガラムマサラを加えて完成。

20分後

火を止める前に

ガラムマサラを加えて

完成。

完成

キーマカレー

おお……キーマカレーだ……!
スパイシーでとても美味しいです。

キーマカレー2

手軽に本格的なカレーが作れるお勧めの商品です。

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