OPEN

Blog20172017年以前の旧ブログ

2016.08.31

高知の美味しいもん食べとーせ!

さわの さわの Other Blog

高知で美味しいお店!

の宣伝をしたいと思います。

室戸出身兄弟が、地元の炭と素材を使った居酒屋です。

場所はよさこいの通りで有名なあの追手筋!

↓この看板を探して下さい。(結構ひろめ寄りです。)

IMG_0719

とりあえず生!についてくる突き出しがまたおいしい!

この日は牛タンだったんですが、「おいしい!何これ?とり?もつ?なんか食べたことある!」と友人とバカ舌さらしてしまいましたが、美味しい!これは間違ってません(^o,^)

IMG_0713

定番かつおの刺身

IMG_0714

しょいのみチャーハン

IMG_0717

玄といえば炭サワー

IMG_0716

炭です。

真っ黒。

お兄さんが室戸で土佐備長炭の窯元をされている故のこの一品。

ぜひお試しあれ。

↓この人↓の作る料理まーじーでー美味しい!

IMG_0718

気の抜けた顔をうつしてしまいましたが、この料理人が室戸出身兄弟の弟の方です。

営業中はきりっと男前の顔で料理ばりばり作っています。

何作ってもらっても美味しいので高知にお住まいの方は通ってください。

高知に遊びに行く方はぜひお立ち寄りを!

 

かなり積極的に活動されている炭玄さん。こちらの記事もぜひご覧ください(^o^)

土佐備長炭窯元 炭玄 ~sumigen~

キンメもほろほろに。土佐備長炭を復活させた〈炭玄〉の熱い炭焼きストーリー

TOP