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2017.03.31

パクチーチューブ(GOURMET GARDENもの)と天恵菇(てんけいこ)

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好きか嫌いかが真っ二つに分かれる「パクチー」

そう... あのカメムシの匂いがする香草です。

私はどちらかというと特に嫌でもないので、大丈夫な側にいるようです。

 

その「パクチー」が なぜか流行ってきているようです。

今年に入って S&Bさんからも「きざみパクチー」が販売されている勢い。

ふとこういうことを某SNS 顔本でつぶやいたところ、ハリウッド映画にもちょこちょこ出ているオージー在住の友人がお土産で持ってきてくれるとのこと!

それがこちら、オーストラリアのグルメガーデンというメーカーのパクチーチューブ

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隣にあるのはバジルチューブとか半生タイプのもの

さすが海外製品、無添加&オーガニックは基本仕様、要冷蔵なので海外から持ち帰るがちょっと面倒みたい。

お味はというと、ハリウッドの香りがするのでは無く、単にパクチー、そのまんまパクチーの味です w

コレさえ有れば いつでもどこでも何にでもパクチーを付けられる優れもの、しかもエグ味も無いマイルドパクチーなので美味しいですよ。

ゆず胡椒の代わりに使うと良いですよ、餃子にも意外と合いますよ。

 

 

 

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お次は、プレミアム椎茸の天恵菇(てんけいこ) 徳島の生産者の方が作られています。

こちらは生産者直販セールで買ってきました。

生産者の方が最終日なので小さいサイズばかりと言われていたのですが、それでも笠は10cmぐらいで重さ100g前後(笑)

ちなみにこのバスケットの幅 は45cm (笑)

 

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オリーブオイルで蒸し焼きにしてみたところ、食感はキノコと言うより牡蠣

軸はアワビ食べている様、香り、旨味が強くて一瞬で食べてしまった。

 

また直販セールがあったら買ってみたい。

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