2017年以前の旧ブログ
BLOG2017
どうも、バンチです。
また肉か・・・
今年は平成29年。29の年だから仕方がないのです。
そして、時は平成29年9月29日。
どこからどうみても肉っぽい日なので、某焼肉部に招集がかかるのは自然の理。
でもまぁ、29日に肉がお得なのはよくある話です。
なんとこちらのお店、マスターに写真撮ってもらえてかつハラミ半額です。
太っ腹にもほどがある・・
肉といえばやっぱビールでしょ?ってことでまずは乾杯!
焼くのは肉奉行におまかせして、確実においしいタイミングになるまで待機。
GOかかかれば・・・
待ってましたとばかりに!
いやもう、この瞬間がたまらない・・・
ひととおりハラミ満喫したら、次はホルモンですよ。
って、いや、なにこれ?
笑ってしまって焼く前の状態とりわすれたのですが。どうみても小さめな固形石鹸です。
が、これがこのお店のホソ。
どうやっても燃える。
だって脂だもの。
相当に脂落ちただろうに、通常レベルの焼く前のホソより大きい。
そりゃもう口の中、脂で満たされますよ。
でもしつこさは全くなく、肉のうま味で幸せになれます。
赤身がおいしい肉もいいですが、脂がおいしい肉って至高ですよね。
そんな素晴らしいお肉達を提供してくれたお店が、こちら。
俺家(Orenchi)さん。
YAZAWA大好きなマスターが迎えてくれます。