2017年以前の旧ブログ
BLOG2017
どうも、丸山です。
先日、畑さんから結婚祝いにお醤油を頂きました。
畑さん曰く「添い遂げる」の意味を込めて「添いソース」なんちゃって。
だそうです。
ばんざいーい!ばんざいーい!ばんざいーい!
これがそのお醤油。
なんか凄そうです。
遺伝子組み換えの大豆使ってないとかそういう次元じゃない、
これはイイヤツだ。
これはいいモノだ。
とりあえず、ひとなめ味見してみました。
うひょおおお。
旨い、旨いよ畑さんッッッッ!!
大豆の旨味が凝縮してやがるッッッッ!!
それでいてツンっとした感じもなく、甘みすらあるよ!!!
これは、何か別のことに使いたい。
何に使おう。
???「…裕介。」
???「……裕介。」
か、、、、母さん!?
母「今、私はお前の心に直接語りかけています。あら煮です。あら煮を作るのです。」
わ、分かったよ母さん!だけど、作り方がわかんないよ!
母「クックパッドです。クックパッドで『あら煮 簡単』で調べるのです。」
わかった!やってみるよ!
スーパーで安売りしてた鯛のあらを使ってあら煮を作りました。
いいお醤油の味がマッチして美味しかったです。