OPEN

Blog20172017年以前の旧ブログ

2016.04.30

ソイソース。

まるちゃん まるちゃん Other Blog

どうも、丸山です。
 
先日、畑さんから結婚祝いにお醤油を頂きました。
畑さん曰く「添い遂げる」の意味を込めて「添いソース」なんちゃって。
だそうです。
 
ばんざいーい!ばんざいーい!ばんざいーい!
 
これがそのお醤油。
S__78684163
 
なんか凄そうです。
遺伝子組み換えの大豆使ってないとかそういう次元じゃない、
これはイイヤツだ。
これはいいモノだ。
 
とりあえず、ひとなめ味見してみました。
 
 
うひょおおお。
旨い、旨いよ畑さんッッッッ!!
大豆の旨味が凝縮してやがるッッッッ!!
それでいてツンっとした感じもなく、甘みすらあるよ!!!
 
 
これは、何か別のことに使いたい。
何に使おう。
 
???「…裕介。」
???「……裕介。」
 
か、、、、母さん!?
 
母「今、私はお前の心に直接語りかけています。あら煮です。あら煮を作るのです。」
 
わ、分かったよ母さん!だけど、作り方がわかんないよ!
 
母「クックパッドです。クックパッドで『あら煮 簡単』で調べるのです。」
 
わかった!やってみるよ!
 
 
 
スーパーで安売りしてた鯛のあらを使ってあら煮を作りました。
いいお醤油の味がマッチして美味しかったです。
S__78684164
 

TOP