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コーヒー生豆焙煎してきました。
先日とあるワークショップに参加してきて、コーヒーを生豆を焙煎してきました。
手順は
・生豆1粒1粒チェックして、形の悪い物、穴が開いていたりカビがあるものを除く
・お湯で洗浄
そして
少し特殊な216式焙煎機で「ガーー」っと焙煎
無心にシャカシャカ、無心にシャカシャカ、20分から30分ぐらい振り続けます。
本当に無心すぎて、座禅組んでいるじゃないかと思うくらい(笑)
で、出来上がったのはこちら!
イタリアンロースト並に深入りにしてみました。
こんなに良い香りの豆は初めて!やはり出来立ては格別なんですね。
直ぐ飲めるのかな?と思ったら違うらしく、7日から10日熟成させてからだそうです。
早く飲めないかな?と指折り数えている「つよポン」でした!