2017年以前の旧ブログ

BLOG2017

10月の激辛ソース

クボタニアン Other Blog

ソース3本と柿の種(デスソース使用)を購入しました。
画像1
ソースは左から「JOLOKIA HOT SAUCE 10」、「SATAN’S BLOOD」、「SPITTIN FIRE」です。

SPITTIN FIRE

画像2
適当な肉にかけてみました。
辛さだけではなく味の評価も高いソースです。
【成分】・・・ハバネロ・ケチャップ・玉葱・清酒酢・ワインビネガー、人参ジュース・白ワイン・蜂蜜・ライムジュース、マスタード、エクストラオリーブヴァージンオイル・大蒜・黒胡椒・塩
だそうです。人参ジュース、蜂蜜、ライムジュースが入っているからか甘みも強く感じました。
 

SATAN’S BLOOD

画像3
【成分】・・・唐辛子抽出物、赤ワインビネガー
蓋の金属が堅かったので開けるのに苦労しました。所謂「抽出系」のソースです。赤ワインビネガーの味はほんの少ししたような気がしました。
使った後、縁から垂れ易いので拭き取る必要があります。あまり持ち歩くには向いていないようでした。
 

JOLOKIA HOT SAUCE 10

画像5
未開封です。
全体会で開封しようと思っているので、よろしくお願いします。