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冬の味覚

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どうも、バンチです。
寒暖の差にやられそうですが、まだもうしばらくは冬です。
冬と言えば、魚介類のおいしい季節ですよね。
タラに寒ブリにエビ、カニ・・・
そんな中で今回主役となるのは『牡蠣』です。
ぷりっぷりの身と強烈なうまみにファンも多いのではないでしょうか?
一方、当たると強烈な攻撃力をもっているのでトラウマになっている人もいるかと思います。
そんな、見るのもイヤって人はこの先注意です。
 
 
 
 
 
先日、仲間内で恒例としている牡蠣祭りに参加してきました。
ただただ殻付きの牡蠣を買い込んで炭火で焼いて食べるだけのイベントです。
毎年この時期に行っていて、これを迎えないと冬が終わりません。
で、余った分は各自持ち帰りになるのですが・・・
本年は皆ペース配分を誤ったのか大量に余ることになり、結果。
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小ぶりながら軽く40個近い配給があったのでした。
日持ちするものでもないので、これをどうにか食べきらないといけないのですが・・・
・フライパンで蒸し焼き
部屋中磯の香りで満ちあふれます
・電子レンジで(ry
庫内がエラいことになります
・その他
オイル漬けにしてしまう等、やってみたいけど面倒なので次回
・ストーブで焼く
汚れがでない、すぐ食べれる、おいしい  → 採用!
というわけで、連日の焼き牡蠣です。
早速いい感じの火を作って投入。
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で、焼けたのがこちらになります。
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祭りのときは運転する必要があったのでノンアルコールでしたが、この日は解禁。
日本酒がすすむすすむ。
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ごちそうさまでした。
この時期だけとはいえ、ちょっと食べ過ぎたような・・・