2017年以前の旧ブログ
BLOG2017


どうも。バンチです。
この時期、暑い日が続くのでやっぱバテますよね。
なので肉です。
というのも理由のひとつですが。今回は長男の誕生日パーティーです。
前回はローストポークでしたので、今回は普通にビーフです。牛です。
使うのはこちら。
前回のインパクトはありませんが、普通のももブロックです。
これに、いろいろまぶします。
庭で野生化しているローズマリーといつからあるか分からないタイムとか・・・
それをフライパンで軽く焼き目つけたら、
低温で余熱したオーブンで中まで火が通るまで放置。
(すみません。写真とりわすれました・・・)
火を通したら、ゆっくりさますためにアルミホイルでつつんでしばらく安静に。
で、完成がこちら!
完全に自画自賛ではありますが、想像通りの出来です。
ローストビーフは簡単にできるパーティー料理として定番ですよね。
火を通し方で出来は左右されますが、参考になるレシピたくさんあります。
いろいろチャレンジして自分好みのやり方さがしてみてください。