2017年以前の旧ブログ

BLOG2017

肉2

OB・OG Other Blog

どうも。バンチです。
この時期、暑い日が続くのでやっぱバテますよね。
なので肉です。

というのも理由のひとつですが。今回は長男の誕生日パーティーです。
img1

前回はローストポークでしたので、今回は普通にビーフです。牛です。
使うのはこちら。
IMG_6448
前回のインパクトはありませんが、普通のももブロックです。

これに、いろいろまぶします。
IMG_6451
庭で野生化しているローズマリーといつからあるか分からないタイムとか・・・
IMG_6452

それをフライパンで軽く焼き目つけたら、
IMG_6454
低温で余熱したオーブンで中まで火が通るまで放置。
(すみません。写真とりわすれました・・・)

火を通したら、ゆっくりさますためにアルミホイルでつつんでしばらく安静に。
IMG_6456

で、完成がこちら!
IMG_6460

完全に自画自賛ではありますが、想像通りの出来です。

ローストビーフは簡単にできるパーティー料理として定番ですよね。
火を通し方で出来は左右されますが、参考になるレシピたくさんあります。
いろいろチャレンジして自分好みのやり方さがしてみてください。