ブログ

BLOG

データプロ20期始動

よういちさん Other Blog

おはこんばんにちは、データプロ代表影本でございます。

2020年1月を持ちまして弊社は20期目を迎えることができました。
また2019年度の決算も無事終わり、過去最大の業績を残すこともできました。
これも皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

20期という節目の年、弊社は昨年より企画を進めていた事業をリリース致します。

テイクアウトシステム

まずはテイクアウトシステムtarte(タルト)並びにmonaca(モナカ)のリリースです。
データプロとしては二つめの自社サービスとして2/25を持ち正式リリースしております。
両システムともに、飲食店様向けテイクアウト簡易化ソリューションとなっております。
tarteが多業種・多店舗向け、monacaは一店舗向けとなっております。
徳島県・香川県で飲食事業を広く展開されている株式会社山のせ様との共同開発にて完成し、現在も飲食店様の意見をリアルタイムに取り入れ改良を進めており、まさに飲食店様に寄り添った使い勝手の良いシステムになっているのが自慢です。

テイクアウトシステムtarte
https://tktarte.com/

テイクアウトシステムmonaca
https://tkmonaca.com/

サブスクリプション型ウェブサイト制作

そして4月より、有限会社データプロの関連会社である株式会社データプロリンクスよりサブスクリプションモデルでのウェブサイト制作サービスです。
データプロでこれまで培ってきた制作のノウハウ・スキルを活かし、もっと多くの企業様にウェブサイトを所有して頂きたい想いでサービス開発しました。
こちらにつきましては2020年4月に詳しくお伝えできればと存じます。

鹿革・藍染DIYA

最後に、害獣駆除された鹿の革を利用し藍染したプロダクト製作事業、DIYAブランドの更なる飛躍です。
私の友人である蔦監督とスクラムを組み2019年6月データプロより再出発したDIYAブランドですが
都内を中心に全国でのポップアップストア出店をさらに増やし加速させ、
不慣れ不憫な部分もあるかと思いますが、メーカーとして社会貢献+収益化への意欲を持って取り組んでいく所存です。

diya.jp

採用に関して

クルーの今と未来を大事にする。これを具体化するために弊社は2020年4月より初任給の改定を行います。
給料だけでなく、福利厚生や手当についてもデータプロクルーであることのベネフィットを再考しました。これは新卒・中途関係ございません。
新型肺炎の影響で多数の合同説明会の開催中止を受け、求職者との接点も減ってしまいましたが
わが社は新しい仲間の登場を待っています。応募お待ちしております。

最後に

私個人へも多くの講演依頼・事業相談など、昨年から東京を中心に全国で活躍の場を頂き誠にありがとうございます。
データプロは経理ソフトの会社からウェブ制作会社へ、そしてグループにデータプロリンクスを迎え、クリエイティブ全般+得意分野を活かした新サービスを開発する企業へと成長してまいりました。
根は変わらず徳島の会社ですが、全国の企業様に感動頂けるクリエイティブ・サービスを提供提案できるようこれからも精進してまいります。

スタッフ一同よろしくお願い申し上げます。